Список форумов Форум Копитнарцев Форум Копитнарцев
Инфа и ссылки по Копинари и Кутаиси

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ваши предложения по форуму
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Копитнарцев -> Копитнари
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Войнаровская Наталья

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталик, если я не ошибаюсь, то скоро годовщина нашего форума. как будем отмечать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тааааак, если я правильно понял, то весь форум в засаде... если самим нечего вспомнить, ну или написать чего-нибудь в продолжение тем, то давайте хотя бы не указывать и не мешать другим общаться, каким бы то общение не было и из чего бы не состояло, хотя бы даже из междометий, что указывает на то, что в ближайшее время разговор будет продолжен, и это будет просто этичнее, чем уничижающая форма осуждения (см. запрет) и ничего взамен, по-моему это уже было в истории, одни вопли-слюни на всех вокруг и полное бездействие, собственное, в перспективе. так давайте хотя бы в собственном мире будем добрее и снисходительнее друг к другу, негатива вокруг извне и так предостаточно Юс
Войнаровская Наталья

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правльно, Слава. Ребята, вы знаете, что умение дарить людям добро - это одна из составляющих истинной любви. Любовь к людям похожа на бумеранг, она всегда возвращается назад. Может быть не всегда от того человека, которому вы ее даете, но она все равно к вам вернется. Доброе слово, подарок, телефонный звонок, письмо... все , что угодно, чем вы проявляете свое внимание к человеку вернется к Вам сторицей. Чтобы улыбаться надо столько же усилий, сколько для того, чтобы хмурится; чтобы сказать дружественное слово поддержки, нужно столько же времи, сколько для критики. Каждый вправе выбирать, как ему жить, как строить отношения с людьми. Но для того, чтобы тебя любили и уважали надо научиться уважать и любить других. Я тебя, Слава, полностью поддерживаю. Ребята, выползайте из подполья.
Носенко елена

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, наконец-то.. наконец-то я дождалась, что на форуме опять можно увидеть общение.. Неделю хотела отметиться на форуме, но, честно говоря, после одних из предпоследних высказываний на этой ветке.. почему-то принятых на свой счет, решила отмолчаться...не потому, что испугалась очередных высказываний, указывающих на мое место на форуме, а потому что почему-то решила, что может быть меня и правда слишком много на нем, может быть, правда я надоела всем вам, мои хорошие, своими рассказами о так называемых «локальных междусобойчиках».. и может быть, действительно, я слишком много говорю добрых слов в адрес каждого из вас, радуясь всему тому, что с вами не только происходило в детстве и юности, но и тому, что с вами происходит в этой жизни.., может быть я, действительно, слишком много вообще говорю на нашем форуме.. Я каждое утро заходила на форум, каждое утро считала до ста.. чтобы сдержать свои эмоции и молча (слава богу) уходила...дав, каждому из вас, просто отдохнуть от себя..
Но сегодня я поняла, что плохо не только мне одной... плохо многим, мы сегодня несколько часов в аське обсуждали с ребятами ситуацию с нашим форумом, плохо многим.. потому что..теряется нить...та нить, которая связывает нас всех.. уходит под воду наша Атлантида.. и причиной тому мы сами... И еще я поняла, что мое присутствие на форуме, мои рассказы, и так называемые «охи»..кажутся лишними лишь избранным… Поэтому я решила, что наверноене, обижу большинство из вас, и вернусь в свою страну детства.. продолжая писать рассказы не о «локальных междусобойчиках», а о долгожданных встречах.. через четверть века…кто на них не бывал.. тому никогда не понять, насколько они долгожданны, насколько они интересны, настолько они и заслуживают внимания на ветках форума… потому что это наша, одна на всех, жизнь, я буду продолжать поздравлять своих друзей с их успехами и Днями рождения, потому что это наша, одна на всех, жизнь, потому что они мои друзья… и я не могу пройти мимо всего того, что радует их.. потому что это радует и меня, я буду продолжать рассказывать всем вам о, всех тех, смешных ситуациях в которые я имею обыкновение часто попадать, потому что мне не с кем больше поделиться ими… и я знаю, что именно в моей стране детства меня принимают такой какая я есть.., без упреков, что я плохо разбираюсь в политике, кино, заморских странах или в конечном итоге породе земноводных…что я слишком много шучу, что мое хорошее настроение на форуме не есть хороший тон..
И чтобы мне отказаться от этой возможности общаться каждый день с вами, мои родные, мне мало мнения одного или двух человек.. что мне надо писать на форуме, а что нет.. Я буду писать обо всем том, что посчитаю будет интересно вам. Я буду продолжать дарить вам добрые слова, потому что хочу, чтобы вы дарили их мне, я буду продолжать писать о своей жизни не только в Копитнари, но и о сегодняшних днях, потому что мне интересны и все ваши сегодняшние дни и я хочу знать обо всем том, что вас волнует и радует сегодня..
И только тогда, когда весь форум встанет и скажет: «Ленка, ну ты и достала….», только тогда я эмигрирую…но паспорт жителя страны Копитнари я оставлю на всегда при себе..
Я полностью поддерживаю Славу и Наташу, что только доброе взаимопонимание сохранит в нас все то хорошее, что мы однажды приобрели в своем детстве и пронесли через всю жизнь, оставшись людьми не «от мира сего».. но «в МИРЕ СВОЕМ»… и это дорогого стоит.. Простите, если что-то сказала не то.. но…вы все до одного родные мне люди только потому что, как бы каждый из нас не жил своей одельной жизнью... у нас есть одна на всех общая копитнарская жизнь длинною "до последнего вздоха", независимо от того, провинциалка я или жительница столицы, с мыслями или эмоционально охая и ахая пишу тут, старожил я или новичок, есть ли у меня в архиве еще фотографии или нет.. тем самым оставляя себе возможность общения на форуме в рамках дозволенного, все мы имеем одно общее на всех право уважать и любить друг друга такими какие мы есть.. и я каждый день пользуюсь этим правом... но я не претендую на всеобщую обязанность форумчан любить и уважать меня, мое мнение, мои высказывания, мне достаточно той любви и уважения моих друзей Копитнарцев о которых я знаю, и которые делают меня счастливой. Я вообще всю жизнь живу без претензий.. Но....всю жизнь живу с любовью к людям...
Ребята, прошу вас не молчите. Ушла не я одна, ушли все.. давайте все дружно вернемся!!! Laughing
Новички, не думайте, что нам "старикам" нечего друг другу сказать..оооо у нас еще столько тем для разговоров, Razz просто мы даем вам возможность скорее успешно прижиться в нашей стране. Laughing И не бойтесь, что кто-то или что-то помешает вам высказывать свое личное мнение, главное, чтобы оно несло добро и радость Laughing

Последний раз редактировалось: Носенко елена (Вс Дек 30, 2007 1:36 am), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Войнаровская Наталья

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка, как ты могла подумать, что мы хотим твоего молчания? Да без твоих рассказов скучно на форуме. Пусть мой охи и ахи кому то не нравятся, но я хочу сказать, что я рада, что ты вернулась на форум и оживила его своим присутствием. Ты умница и очень талантлива. Твоих чудесных рассказов не может быть много. Пиши. Я, как и многие из нас, с удовольствием их читаем. Дари нам добро и свои искрометный юмор. Мы тебя любим и ты нас совсем не достала. Very Happy
Nikolas

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Копитнарский народ! Что происходит? Я, по возможности, довольно часто захожу на форум и с интересом читаю все, что происходит в жизни Копитнарцев, и тех, кого я успел узнать и подружится, и те, кого пока мало знаю. Особенно с большим интересом я следил за организацией, последующей встерчей в Киеве, и, естесственно, с большим нетерпением ждал отчета об этой встрече. Завидовал, ребята, белой завистью. Вы не виделись 25 лет и встретились - это очень здорово, я со своими не виделся уже 40 лет и глядя на ВАС воспрял духом, значит и мы встретимся! А что же сейчас происходит? Знаете, так и хочется спросить на Тольяттинском диалекте: "Ша, Братва! Об чем базар?" Какая разница, кто и как высказывается, междометиями, предложениями или поэмами, охами или ахами, кто гусей собаками назвал, потому что они, свиньи, весь огород истоптали.
Есть старый добрый анекдот, когда два одессита едут в такси по Москве и проезжая мимо Лубянки, один произносит: "О-о-о!!!!", второй ему: "И ты еще мне будешь рассказывать!!!". Одним этим "О-о" было столько рассказано, что ни одним словоблудием не опишешь.
Ребята, кому как нравится, тот так пускай и общается - не нравится - не читай. Единственное условие на форуме должно соблюдаться неукостнительно - чтобы не было нецензурщины, оскорблений и хамства.
И, это мое ИМХО - не надо плодить слишком много веток, это просто ни к чему, никто же не размещает фотографии в одном месте а описание в другом. И где же еще размещать поздравления с днями рождения и другими событиями, как не вобщей ветке, где и происходя все беседы - есть повод поздравить человек, либо посочувствовать, если он поведал о свем горе - ведь это так много значит для этого человека. Беседуют, размещают фотографии, поздравляют друг друга, обсуждают своих детей все там, где это удобно в данный момент. Мне кажется, что вполне бы хватило 5-6 веток. но это мое личное мнение.
Поэтому, господа Копитнарцы, давай те свято беречь то, что мы имеем сейчас. Чем уважительней мы будем относиться друг к другу, тем долше будет жить наша страна детства по имени Копитнари. Мне лично не хотелось бы потерять то, что я нашел через 40 лет.
Возможно я сумбурно написал, с описками, но поняв, что на форуме творится что-то не то, просто не успевал за своими мыслями.
Как-то Боря Дедолко назвал меня аксакалом, признав самым старшим по возрасту на этом форуме. Поэтому, прошу ВАС прислушаться к словам аксакала.

Елена

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все прислушались к совету аксакала! Народ наш форум тем и хорош, что здесь доброжелательная атмосфера. Неужели будем цензуру вводить. Я ахала и буду ахать на фотографии Наташиных девочек, на красавицу дочку Николая, она просто бесподобна в платье невесты. Я рада, что у нас такие красивые дети растут. Мне нравятся Борины и Ленины собаки. И я буду ахать при виде их фотографий. Или меня не будут после этого допускать на форум?
Лилия

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну слава богу....а то,что -то последнюю неделю так грустно-грустно было...Зашел,увидел(отсутствие постов) и прослезился.... Sad
Я вот с горя ушла на "калинарный" форум.....пекут там себе девчонки пирожки-булочки и все довольны....
Елена

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля, а я еще на "вязальном" форуме живу. Никакие журналы не нужны - на форуме такие залежи сокровищ! thumbsup
НАТАЛЬЯ ВОЛКОВА

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! По принципу..."Милые не бранятся, а тешатся.."
Дорогие Копитнарцы!От лица "новичков"( беру на себя такую ответственность), СКАЖУ,ЧТО МОЖЕТ МЫ И НЕ ТАК ЧАСТО ВЫХОДИМ НА САЙТ( у каждого есть определенные обстоятельства),НО И НЕ ПРОПУСКАЕМ НИ ОДНОГО СОБЫТИЯ,МОЖЕТ МЫ ЕЩЕ НЕ СОВСЕМ ОРГАНИЧНЫ ЗДЕСЬ,неловкие попытки что-то вспомнить,обсудить...поверьте,это так сложно влиться в уже созданный мир,вроде такой близкий и такой далекий...Вы здесь как одно целое...семья....живете,дышите...Дайте нам время...Мы так долго искали,ждали, надеялись...
Это все такие мелочные ссоры,обиды.Разве может это стоить того,что вы сделали для всех нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дедолко Борис писал(а):
Игорь! Есть еще у нас такая хня,как попытки на что то намекнуть и маякнуть? Я вот тут у Славы в соседней ветке исспрашиваю,на что он намекает? Чего нужно то? Чего я ему пересек? Как говорили древние-Радуйся солнцу(Кем бы ты ни был!)!
Дааа уж, это серьёзно... как говаривали не такие уж древние - нам песня строить и жить помогает, и как добавляли совсем уж не древние - а шутка выжить. Извини Борис, больше не буду...
ЗЫ. Информация для всех, если в конце моих сообщений прочитаете слово ЛОПАТА, знайте это была шутка

Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и вообще, в жизни надо уметь далеко глядеть, что бы видеть лучшее, и широко шагать, с Новым годом всех добрых и хороших, и ради бога не ищите здесь слова "лопата"
Олег

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю всех Копитнарцев с Новым годом!Счастья всем,любви,удачи в жизни!Ребята,давайте жить дружно!Олег Кулагин.В городке с 78 по 92год.
Носенко елена

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 3:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Ребята,давайте жить дружно!Олег Кулагин.В городке с 78 по 92год.

Олег, очень рада твоему появлению на форуме! Надеюсь, ты большинство из нас помнишь, так же как и мы, конечно же, помним тебя!! Laughing
Извини, что тебе приходится прописываться в нашей общей для всех стране в столь неприятной для нас всех обстановке, но это все временно.. уверяю тебя.. погуляй по другим веткам, там огромное количество хорошего, доброго, светлого... а пока ты будешь там гулять, глядишь и тут все уляжется... Laughing
Я поддерживаю твои слова, и они вовсе не напоминают мультяшного Леопольда, они как никогда кстати тут!
Олег, добро пожаловать на форум! Давай поднимай свои архивы, наверняка там есть очень много интересного. Мы все ждем от тебя добрых (только!!!) воспоминаний и фотографий. Laughing Расскажи о себе все-все! Что ? Где? Когда? Laughing Большинству из нас это, действительно, интересно Razz

Носенко елена

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть конкретные предложения по работе форума
Мы давно не делали генеральную уборку на форуме. Тем более это необходимо сделать в канун Нового года.
Предлагаю вымести новой метлой из форума всю грязь сарказма, паутину грубости, пыль оскорблений, ржавчину злословия, неприятный запах хамства в личках..
Думаю, нам это удастся!!! Мы копитнарцы - народ особенный, чистоплотный. Мы и не такое переживали. Давайте с Новым годом впустим в наш дом чистый воздух доброго взаимоуважения со всеми вытекающими отсюда постами! Laughing Кто за?!
И еще одно предложение.. Laughing если уж кому-то захочется немного набардачить на форуме забыв о приличиях и правилах общежития (не отрицаю, всякое может быть...настроение не то..., проблемы в личной жизни и в бизнесе..) вывернув свои карманы с неприятным для большинства содержимым, то предлагаю в архивной части создать ветку для таких неряшливых действий и назвать ее.. ну а тут можно объявить конкурс.. кто как назовет эту ветку? Laughing Мое предложение - "W.C.". Кто готов дать свои предложения!? Laughing

Войнаровская Наталья

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью поддерживаю Лену удалить с форума все оскорбительные сообщения и оставить их в старом году, а в Новом году ввесту цензуру на высказывания оскорбляющего плана. Мы не для этого собрались здесь, друзья! Виталик, прошу тебя, как модератора, не отмалчивайся, а прийми меры для спасения форума.
С Новым Годом , Друзья! Терпения, добра и взаимоуважения Вам в Новом Году! А форуму процветания!

Лилия

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена,я двумя руками за твои предложения.....
Vitaliy
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 2:33 pm    Заголовок сообщения: форум Ответить с цитатой

Посчитал необходимым почистить эту ветку. Доберусь и до других. В разделе Архив – сделал ветку «Запендюхино» - если «наболело», то можно послать «в Запендюхино» и там обсудить достоинства и недостатки своего оппонента. К сожалению не все, и я в том числе, правильно чувствуют границу, где юмор, где сарказм, а где … Поэтому прошу воздержаться от резких персональных высказываний на нашем форуме. Предлагаю создать «Устав» или «Правила» форума. Кто возьмется? Кроме того, в силу загруженности, не имею возможности вовремя модерировать форум – готов делегировать права, тому, кто имеет опыт и имеет возможность оперативно решать возникающие проблемы. Кто возьмется?
Игорь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята! Ей Богу, вы иногда бываете очень странными! Правильно писал Боря Дедолко - к сожалению, у нас часто так бывает: "намекнули и маякнули" и в кусты... А потом, получив адекватный ответ, заходимся в истерике - почему нас не любят, не уважают? Что за обострение международной обстановки?
Ребята, а когда ваши же друзья пишут на форуме про какие-то сопли-вопли, про каких-то отрицательных персонажей, про какую-то касту избранных, доводят до состояния кипения преспокойного Бориса - это все нормально? Это в русле взаимопонимания и взаимоуважения? Это не оскорбительные персональные выпады? Или нашим - все позволено? Потому что они свои? Что-то я ни разу не видел реакции осуждения на такие действия...
Ребята! Безусловно, никакие перепалки на форуме не нужны. Любые склоки не красят нашу жизнь! И уж, конечно, куда лучше и приятнее обходиться без них! Но для этого надо иметь такт и смелость видеть и собственные просчеты - не только чужие. Надо и самим следить за собственным языком, а не только жадно прислушиваться к речи своего собеседника.
Наивно надеяться, что мы все тут на форуме, буквально как один, в едином порыве будем горячо любить и уважать друг друга. Нет, конечно. Мы все люди разные, с разным жизненным опытом , с разным мировозрением. И кто-то кому-то по каким-то причинам все равно не будет нравиться. Ну такая жизнь...Но это вовсе не значит, что надо превращать форум в какое-то непонятное место для сведения счетов. Ну пропусти этот пост, если не можешь сдержать персональных отрицательных эмоций! А если обсуждаешь - обсуждай по делу, а не переходи на личности....Все просто... И никакой цензуры.
Кстати, цензура еще никогда никого не спасала от реальной жизни. От нее никакими запретами не отгородишься. Если где что не в порядке, где накипело - все равно прорвет! Какими бы тюльпанами или ромашками не маскируй место назревшей аварии. К тому же кто судьи - что считать позволительным, а что нет?( я не имею ввиду откровенной грубости - здесь, наверно, все ясно). Большой вопрос, заходящий в полный тупик....
И еще, ребята. Никогда не надо выступать в роли коллективной совести. Ну пусть вас пять человек, ну пусть семь, даже - десять... Но ведь есть и другие люди, которые могут думать совершенно иначе, совсем не как вы. И их может быть тоже немало - если не больше. Поэтому давайте всегда говорить каждый за себя. Это святое правило.
Поэтому, друзья, думаю нам нет ровно никакой необходимости устраивать какие-то комитеты цензуры, прописывать правила, вводить воспитательные комиссии...Все это - детский сад.
На самом деле - все очень просто. Есть мнения. Разные. Есть такие, которые вам не нравятся. С которыми вы не согласны. Пожалуйста - дискутируйте, если есть желание, обсуждайте, настаивайте на своей точке зрения. Нет желания - промолчите! Но не прячьте голову в песок и не переходите в бессильной злости на личности...
Еще раз вас всех с наступающим Новым годом! Надеюсь наш форум в будущем году будет куда содержательнее и интереснее!
Полозов дмитрий

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 9:18 pm    Заголовок сообщения: С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!! Ответить с цитатой

Как сказал Шота Руставели: "Что ты спрятал, то пропало. Что ты отдал, то - твое!".
Давайте же отдавать друг другу тепло души! За вас, дорогие!

В молодости кажется, что счастье - впереди, в старости кажется, что счастье - позади. Как же его не пропустить?
Наверное, самое лучшее - радоваться настоящему.
За настоящий момент, друзья!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Копитнарцев -> Копитнари Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.
Страница 12 из 17

Перейти: